横浜中華街・炭火焼チャーシュー、鶏、鴨、中華料理
 

2020 コロナ2波に向けての営業状況

当店は営業しています。持ち帰用の肉類は事前予約も出来もできます

よろしくお願い致します。

尚新型コロナの影響で作る量を減らしていますのでご了承お願いします。

尚二階は座席数を半減致します。換気は十分に行っていますが、お客様には(飛沫防止の為)食事中の会話の方は控えめに
してもらう場合がございます。

皆様の健康をお祈りします。

2019

チャーシュウ


自家製炭焼きチャーシュー!D64B441D-2C2C-49A1-9BC8-2EFE2CD6B4C4.jpeg

金陵のネパール料理

image.jpg

名物炭火焼チャーシュウ、鴨、皮付き焼豚 

金陵は広東式の焼き物(焼腊)煮物(滷味)料理が食べられるお店です。
売店で販売されている焼肉類はすべて店内の炭焼き自家製特製明炉で焼き上げています.モツ類は秘伝のレシピの煮込み汁で調理しています。

店頭の売店では焼き物、モツ煮などの惣菜の販売店内食堂にて自家製焼き物の盛り合わせ、丼などが食べられます、食事のお客様は1階のスタッフに確認してからお2階へお上がりくださるようお願いします。

お持ち帰りのご予約電話で承ります。

自家製炭焼き肉類、モツ類、料理をを是非楽しんでください。

定休日 月曜日(月曜祝日の場合は火曜日)
 
マッチ 

    

自家製炭火焼、醤油煮込みのお持ち帰り

DSC00090.JPG自家製焼き物、モツ類煮込み

     売店11:40am〜19:00pm 売り切れ次第終了


 肉の盛り合わせ(小)  ¥3300 (電話で予約できます)
 モツの盛り合わせ(小) ¥1400  (大)¥1800
 肉の三種盛り     ¥2400  (お好みの肉類を三種選んでください)
量り売り チャーシュウ100g ¥570 (1本400g前後)
焼鴨と鶏類は1/4の1羽より販売いたします。 (400g前後)100g\570


*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・         
持ち帰られたお肉類は冷蔵庫で3〜4日中にお召し上がりください。

チャーシュウはそのままでもでも少々温めて、からし醤油をで食べるのがおすすめです。
おそばやごはん、中華風の炒めになど料理にもおつかいください。


チャーシュウと花巻
チャーシュウを花巻に包んで食べるのもおすすめです。 甘みそ(海鮮醤、甜麺醤)ネギ・キュウリ

ミミサラダ
モツ類などはお酢•洋からし•醤油つけて、または野菜との和え物に、いためものに。

横浜中華街、関帝廟通り 金陵へようこそ! 

"横浜中華街、関帝廟通り。チャーシュー、焼豚のお持ち帰り、お食事「金陵」です。" title="横浜中華街、関帝廟通り。チャーシュー、肉料理のお土産「金陵」です。" />
※関帝廟通りに店があります 
〒231 横浜市中区山下町131-5番地金陵ビル

045 - 681 - 2967
営業時間 11:40〜18:00ラストオーダー(お食事は売店の品が売り切れ次第終了)
     売店 11:40〜19:00迄(売り切れ次第終了) 
     定休日: 月曜日 (月曜日が祝日の場合火曜)

 
焼き鳥window蒸し鶏
自家製炭焼きの焼き物は、鶏、アヒル、焼豚、チャーシュウなど 数種類ございます/

★★チャーシューなどは店頭にて販売しています.。
(※インターネットからのご予約・ご注文は承っていません、電話でお願いたします)

自家製炭焼き叉焼・鶏・鴨・モツ類等 焼味・滷味

鶏類(蒸し鶏、焼鶏、焼きアヒル)は四分の一単位での販売。
   
肉の三種盛り合わせはお好みの肉類を組み合わせて ¥2400
(例: 焼アヒル、チャーシュウ、皮付き焼豚)


持ち帰りでお弁当あります。(肉・味たまご・青菜・ザーサイ)
              チャーシュウ弁当 ¥1200(ザーサイ、タマゴ、青菜)
              焼鳥弁当     ¥1000
お好みの肉と組み合わせて→ 二種盛り弁当   ¥1200 (例:チャーシュウ、皮付焼豚)  

お弁当

金陵のお土産一覧です

叉焼 チャーシュー(barbecue pork)
100グラム ¥570


炭火で焼かれ、香りよいチャーシュウはそのまま食べたり、麺類にいれたり、チャーハンの具にしたりと色々アレンジが楽しめます。冷蔵庫で2〜3日持ちします。   
IMG_0040.JPG
焼鴨 焼きアヒル(roast duck)
100グラム ¥570

炭火でじっくりアヒルのおなかの中に様々なスパイスを入れて焼いていますなので骨の所まで味があります。皮はこんがりと身に脂がのってます。 ※アヒルは4分の1サイズからの販売になります。 ・4分の一400g前後  ・半羽¥850g前後  ・1羽 (要予約)

<DSC00014.JPG
焼肉 皮付焼豚
(roasted crispy pork)
100グラム ¥570 
 

皮付バラ肉の焼豚は塩味で皮がパリパリとしています。
 

焼肉

排骨 骨付きチャーシュー
(barbecue ribs)
100グラム ¥520

こちらはチャーシュー同様、ほのかにスパイスの香りがあって、脂多め。食べる前にオーブンで少しあぶって召し上がってください。

骨付き

白切肥鶏 蒸し若鶏 
(cold chicken)
100グラム ¥350

蒸し鶏は4分の1からの販売です(300グラム〜400グラム) 。冷菜、ご飯のおかずに良く合います。温めずそのままでたれをかけてお召し上がりください。

白蒸鶏

焼鶏 焼き鶏 (roast chicken)
100グラム ¥350

焼き鶏は4分の1からの販売です;モモ肉かムネ肉(300グラム〜400グラム)丸ごと焼いているので皮がとても香ばしく、身はふっくらしてます。青島ビールにとても合います。

シュウケイ

鶏肝 焼き鶏のレバー
(chicken liver)
100グラム ¥440
甘辛い味付けです。当店の炭火釜でじっくりと焼いています。

3つで100グラム〜。

IMG_0052.JPG

焼腸 焼き腸詰め
(roast sausage)
100グラム ¥560
豚ひき肉と鶏レバーを豚の腸につめてい炭火の窯で焼き上げています。

IMG_0051.JPG

滷味 もつ類煮込み(猪肚) 

豚胃袋 …… 100グラム ¥440

胃袋

滷味 もつ類煮込み(soysause tripe) 

牛胃袋…… 100グラム ¥440

ハチノス

滷味 もつ類煮込み(pork ear) 

豚耳 ……  100グラム ¥440

ミミ

滷味 もつ類煮込み( pork tongue) 

豚舌 ……  100グラム ¥440
スライスして冷たいままで、酢からし、醤油で。

ローミー

滷味 豚脚(feet) 

豚足 ……  1足 ¥500

とんそく

肉の盛り合せ
(takeout meat assort)
¥3200

チャーシュー・あひる・胃袋(牛と豚)・タン・蒸し鶏・腸詰め・皮付き焼き豚、等
(あるものによって少し内容が代わることがあります。)

写真は準備中です

滷味 もつ盛り合せ
(take out tripe assort)
大:¥1750
小:¥1350

タン・胃袋・ミミ・レバーなど

写真は準備中です

焼売 エビ入りシュウマイ
10個 ¥900
15個 ¥1350
自家製のシュウマイ、

エビしゅうまい
腸詰め
100グラム ¥600

北風にさらして干したセミドライの腸詰めです。食べる前に10分ほど蒸してください
ラプチョン
チマキ
1個¥400

竹の皮で包んだ味付五目もち米、蒸し器であたためてお上がりください。
chimaki
タンドリーチキン
(Nepalese tandoori chicken )
¥420
自家製窯の炭火で焼いています。

お食事(11:40〜18:00LO )売り切れ次第終了


   本日のおすすめ
大サイズ
小サイズ
   肉の盛り合わせ
¥6600
¥3400
   生キュウリ
¥1,200
¥600
 モツ類盛り合わせ
¥1500
   青菜炒め
\1600
   チャーシュウ丼
¥1,250
¥1050
   キーマカレー/ホウレン草カレー
各¥750
 シュウマイ
5個\550
   メンマ
¥800
   汁なしネギそば
¥1000
 中華ちまき
2個¥900
   ピイタン
¥850
 肉の三種盛り
1皿 
\2,500
   ネギチャーシュウ丼
\1000
¥1200
   二種盛り丼{肉類、モツ類、鶏の中から2種選べます}
\1,500
¥1,250
    本格ネパールカレー、タンドリーチキン・料理持ち帰り、食事ができます。                 お飲物 ビール (中瓶)¥650   青島ビール ¥600 紹興酒(1合)\700 ボトル \2500      ソフトドリンク各種 \250 中国酒 (1杯)\500~\700 ウーロンハイ 酎ハイ各 \650
続きを読む>>
 
 
炭火焼き叉焼、鶏、鴨、滷味,中華料理 金陵
横浜市山下町132
(横浜中華街・関帝廟通り)
TEL:045−681−2967
copyright(c) 2011 金陵 all rights reserved.

 

★名物炭焼叉焼、肉の盛り合わせテイクアウト、食事できます。